DOLCI PASQUA.HTML-sito di giovanni mario sipala

Sito Web di
Giovanni Mario Sipala




Cerca per parola chiave: (TAG)

AFORISMI

FOTO

METEO

SATIRA

ALIENI

FRASI

MISTERI

SCIENZA

ANIMALI

FUMETTI

MUSICA

SCUOLA

ANNUNCI

GAMES

NATURA

SERIE TV

ASTROLOGIA

GEOGRAFIA

NEWS

SPETTACOLI

ASTRONOMIA

GOSSIP

NOTIZIE

SPORT

CELLULARI

HOME

PARANORMAL

SUONERIE

CHRISTMAS

HORROR

PERSONAGGI

TELENOVELAS

CINEMA

IMMAGINI

POESIE

TELEVISION

COLLEZIONISMO

INDEX

RELIGIONE

TURISMO

DOWNLOAD

LIBRI

RICETTE

UFO

FESTE

MANGA

SALUTE

VIDEO

cambia lingua:

cerca all'interno del sito:


condividi sui social network:




Pizza di Pasqua, Torta al formaggio, Torta di Pasqua, Dolci pasquali

Pizzadi Pasqua, Torta al formaggio, Torta di Pasqua





DaWikipedia, l'enciclopedia libera.

Il testo è disponibile secondo la  licenza Creative Commons Attribuzione-Condividi allo stesso modo ; possono applicarsi condizioni ulteriori. Vedi le Condizioni d'uso   per i dettagli. Wikipedia® è un marchio registrato della  Wikimedia Foundation, Inc.  



    Dolci pasquali

C

  • Cassata siciliana

  • Colomba pasquale

  • Cuddhuraci

  • Cuzzupa

F

  • Fiadone

K

  • Kulič

P

  • Pardulas

  • Pastiera napoletana

  • Pastizzu

S

  • Salame di cioccolato

  • Scarcella

  • Scarsella orbetellana

  • Sguta

U

  • Uovo di Pasqua



Pizza di Pasqua, Torta al formaggio, Torta di Pasqua

La pizza (o torta) di Pasqua al formaggio


Luogo d'origine

  Italia

Regioni

Umbria
Marche
Lazio
Abruzzo
Molise

Categoria

dolce

Settore

Paste fresche e prodotti della panetteria, biscotteria, pasticceria e confetteria

 

La pizza di Pasqua (in alcune zone chiamata anche torta di Pasqua o crescia di Pasqua) è un prodotto da forno tipico di molte zone d'Italia, specialmente delcentro. È tra le pietanze storiche servite alla colazione della mattina di Pasqua, tradizionale "rito" tipico del centro Italia. Si presenta in due tipi, uno salato ed uno dolce, per entrambi la forma è simile a quella di un panettone.

Variante dolce 

Come per il panettone, è un lievitato a ricrescita, gli ingredienti vengono infatti aggiunti e integrati alla biga iniziale (impasto costituito in genere da tutto il lievito necessario con pochissima farina) in fasi successive di lievitazione.

Con canditi o senza, la pizza dolce presenta anche una fiocca, una glassa di meringa e perline di zuccherini presente nelle versioni umbro-marchigiane.

Variante salata 

La variante salata al formaggio è un prodotto agroalimentare tradizionale umbro.

Una pizza dolce di Pasqua della tradizione umbra, è molto simile al panettone.





TIPIDI PIZZE




SPECIALEFESTIVITA'

DOLCIDI NATALE

COMEFARE IL PANETTONE

INGREDIENTIPER IL PANETTONE

COMEFARE IL PANDORO

PRANZODI NATALE

CENONEDI SAN SILVESTRO

DOLCIPASQUA





indexricette---> portaledelle ricette (home ricette)



VEDIANCHE LE NUOVE PAGINE

NEWSDAL MONDO IN PRIMO PIANO

notiziesconvolgenti dal web

nuovespecie di animali

separatialla nascita

RICERCHEMISTERIOSE

INDEXMISTERI UFO

PAGINADELLA SALUTE

ERBENATURALI E OMEOPATIA

BENIPREZIOSI DA SALVAGUARDARE

TORNASU   --------  HOME







DISCLAIMER:

tutte le immagini, i testi, i nomi dei personaggi famosi, i marchi citati, presenti su questa pagina web, appartengono ai rispettivi proprietari e sono indicati solo a scopo informativo o educativo, quindi l'autore di questo sito web non vanta alcun diritto su tutte le immagini, i testi, i nomi dei personaggi famosi, i marchi citati. Questa pagina non viene aggiornata con cadenza fissa, quindi non è da ritenersi un prodotto editoriale.

per qualunque problema scrivimi: giov.sip@gmail.com

disclaimer:

le immagini e video indicati su questa pagina sono di proprietà dei rispettivi proprietari, i marchi citati in questa pagina sono di proprietà dei rispettivi proprietari, i testi pubblicati su questa pagina sono di proprietà intellettuale del legittimo proprietario, l'autore di questo blog non vanta alcun diritto sul contenuto di questa pagina web, i nomi dei personaggi, le immagini, i testi, sono indicati per motivi informativi o didattici, chiunque riconoscesse la paternità della sua opera mi contatti, rimuoverò i contenuti oppure a scelta verrà citato immediatamente il nome dell'autore..... quanto spiegato è valido anche per la proprietà intellettuale dei testi

mail: giov.sip@gmail.com

dove è citato: testi, video e immagini sono di proprietà di Giovanni Mario Sipala



Pagina creata con: CREA SLIDESHOW HTML


pagina creata con ---slideshow to html--- clicca qui per scaricarlo (download free)